
Салат с креветками и огурцом очень легкий, как в приготовлении, так и в сочетании ингредиентов. Блюдо готовится из трех составляющих. Пикантность салату придает легкая сметанно-чесночная заправка, которая гармонично сочетается с огурцами, яблоками и креветками.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1-2
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Свежезамороженные креветки — 300 гр.;
- Зеленое яблоко — 2 шт.;
- Огурец — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Соль;
- Сахар — 1/3 ч.л.
Приготовление
- Креветки отвариваем в подсоленной воде.
- Огурцы и яблоки очищаем. Нарезаем все кубиком.
- Очищенные креветки разрезаем на три части.
- В сметану выдавливаем чеснок, солим, добавляем сахар и перемешиваем.
- Соединяем ингредиенты и салат. Все хорошо перемешиваем.
- Приятного аппетита!