Хотите разнообразить свой рацион вкусный и пикантным салатом, но в тоже время вы предпочитаете полезную и диетическую пищу? Тогда данный салат именно для Вас. Блюдо простое в приготовлении и очень красивое, т.к. сочетает разные по цвету ингредиенты. Салатик богат витаминами и микроэлементами, полезными для нашего организма.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Очищенные креветки — 100 гр.;
- Салатный «микс» — 200 гр.;
- Апельсин — 2 шт.;
- Киви — 1 шт.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Винный уксус — 1 ст. л.;
- Соль;
- Перец.
Приготовление
- Креветки промыть под проточной водой. На разогретой сковороде обжарить их на оливковом масле.
- Листья салат промыть в прохладной воде и откинуть на дуршлаг.
- Один апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки.
- Киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Второй апельсин разрезаем пополам и из одной части выжимаем сок.
- В апельсиновый сок добавляем по одной столовой ложке оливкового масла и винного уксуса.
- Соединяем ингредиенты, солим и перчим и заправляем.
- Приятного аппетита!