Интересный и сочный, легкий и пикантный салат с креветками, апельсином и грушей порадует любителей морепродуктов. Салат малокалорийный, заправка сочная апельсиново-масляная, с добавлением мяты. Очень интересный и необычный салат который порадует и взрослых и детей. Непременно приготовьте это блюдо.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Кнорр «На второе» Цезарь по домашнему — 1 уп.;
- Очищенные креветки — 300 гр.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Апельсин — 0,5 шт.;
- Мёд — 1 ст.л.;
- Груша — 1 шт.;
- Шпинат — 100 гр.;
- Салатные листья — 100 гр.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Тимьян;
- Мята.
Приготовление
- Обжариваем креветки вместе с зубчиком чеснока и тимьяном.
- Смешиваем сухую смесь для заправки, апельсиновый сок, масло оливковое, мёд и измельченную мяту. Перемешиваем.
- Переворачиваем креветки, солим и перчим.
- Нарезаем пластинками грушу.
- Соединяем грушу с заправкой, шпинатом и листьями салата. Добавляем сухарики из пакета с приправой.
- Выкладываем салатную смесь с грушей на блюдо и украшаем её жаренными креветками. Приятного аппетита!