Главная » Интересные статьи » Салат с креветками, апельсином и грушей

Салат с креветками, апельсином и грушей

Готовое блюдо

Интересный и сочный, легкий и пикантный салат с креветками, апельсином и грушей порадует любителей морепродуктов. Салат малокалорийный, заправка сочная апельсиново-масляная, с добавлением мяты. Очень интересный и необычный салат который порадует и взрослых и детей. Непременно приготовьте это блюдо.

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Кнорр «На второе» Цезарь по домашнему — 1 уп.;
  • Очищенные креветки — 300 гр.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Апельсин — 0,5 шт.;
  • Мёд — 1 ст.л.;
  • Груша — 1 шт.;
  • Шпинат — 100 гр.;
  • Салатные листья — 100 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Тимьян;
  • Мята.

Приготовление

  1. Обжариваем креветки вместе с зубчиком чеснока и тимьяном.
    Обжариваем креветки
  2. Смешиваем сухую смесь для заправки, апельсиновый сок, масло оливковое, мёд и измельченную мяту. Перемешиваем.
    Выжимаем сок лимона
    Добавляем мяту
  3. Переворачиваем креветки, солим и перчим.
    Переворачиваем креветки
  4. Нарезаем пластинками грушу.
    Нарезаем грушу
  5. Соединяем грушу с заправкой, шпинатом и листьями салата. Добавляем сухарики из пакета с приправой.
    Добавляем сухарики
  6. Выкладываем салатную смесь с грушей на блюдо и украшаем её жаренными креветками. Приятного аппетита!
    Готовое блюдо