Яркий овощной салат с копченой рыбой и кунжутными семечками не только вкусный, но и полезный. Богатая витаминами, минералами и микроэлементами свекла придает блюду сладковатый вкус, который очень удачно гармонирует со свежими и маринованными огурцами.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Скумбрия холодного копчения — 300 г.
- Солёный огурец — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Пекинская капуста — 0,5 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Зелень
- Оливковое масло
- Семечки кунжута — 30 г.
Приготовление
- Нарезать соломкой свеклу, огурцы, капусту. Зелень измельчить. Рыбу отделить от косточек и порезать на маленькие кусочки.
- Приступаем к формированию салата. Первым слоем выложить пекинскую капусту.
- Затем добавить нарезанные огурцы.
- Сверху выложить кусочки рыбы.
- Содержимое емкости хорошо перемешать, приправить соком четверти лимона и перцем.
- В последнюю очередь выложить свеклу и еще раз перемешать.
- Затем добавить зелень и оливковое масло. Тщательно перемешать.
- В самом конце салат посыпать семечками кунжута.
- Приятного аппетита!