Многие из нас, заботящееся о своем весе, включают в свой ежедневный рацион говядину, индейку или курицу. Но даже не догадываясь, что по своим полезным свойствам филе кальмара превосходит все эти виды мяса. По калорийности продукт очень легкий, т.к. в 100 гр. продукта содержится всего 100 ккал, из которого основная часть насыщена белком и только малая часть жирами и углеводами. Попробуйте превосходный салат с кальмарами и шампиньонами и оцените превосходное сочетание продуктов входящих в его состав.
Время приготовления:
30 мин.
Кол-во порций: 4 - 6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Кальмары — 300 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь отварная — 1 шт.;
- Картофель отварной — 1 шт.;
- Шампиньоны — 200 гр.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Сыр — 100 гр.;
- Соль, перец;
- Майонез;
- Растительное масло.
Приготовление
- Лук мелко нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
- Нарезать грибы. Добавить их к луку, который на тот момент должен стать прозрачным.
- Тушки кальмаров опускаем в подсоленный кипяток на 2-3 минуты. После остывания нарезаем соломкой.
- На крупную терку натираем сыр.
- Морковь и картофель нарезаем кубиками.
- Яблоко чистим, удаляем сердцевину и также нарезаем кубиками.
- Все ингредиенты складываем в одну миску, салат нужно посолить и поперчить по вкусу. Заправляем майонезом и все перемешиваем.
- Готовый салат убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!