Очень вкусный и интересный салат с кальмарами непременно понравится Вам как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Салат получается очень интересным из-за пикантности моркови по-корейски и нежного вкуса кальмаров. Обжаренные грибы с луком придают очень вкусную изюминку этому блюду.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Кальмары — 1 кг.;
- Шампиньоны — 300 гр.;
- Морковь по корейски — 300 гр.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Майонез;
- Растительное масло.
Приготовление
- Нарезаем лук полукольцами и грибы небольшими кусочками. Обжариваем все на растительном масле.
- К наполовину готовым грибам с луком добавляем морковь и томим ещё 2 минуты.
- Добавляем отваренные нарезанные кольцами кальмары, и ещё какое-то время потомим.
- Добавляем майонез и ещё минуту даем постоять.
- Салат готов, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!