Главная » Салаты к праздничному столу » Салат с грибами и яблоками

Салат с грибами и яблоками

Салат с грибами и яблоками. Очень красивый и вкусный салат на праздничный стол. Изюминка салата состоит не в изысканных  ингредиентах, а в красоте оформления. Не смотря на внешнюю изысканность и красоту, салат готовится довольно простои быстро.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Яблоки — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Грецкие орехи — 5 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Маслины и листья салата — немного (для украшения)

Приготовление

  1. Отварить морковь и картофель в мундире, очистить, натереть на терке (крупной).
  2. Курицу отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.
  3. Яблоки нарезать пластинками, затем положить в подсоленную воду (чтобы избежать почернения).
  4. Орешки очистить, крупно нарезать.
  5. Шампиньоны отварить, нарезать половинками.
  6. На блюдо выложить листья салата и маслины, установить кулинарное кольцо (если его нет, то можно пофантазировать, воспользоваться консервной банкой, пластиковой бутылкой).
  7. Выложить салат слоями:
  8. 1 слой — яйца.
  9. Смазать майонезом.
  10. 2 слой — морковь.
  11. 3 слой — картофель.
  12. Смазать майонезом.
  13. 4 слой — курица.
  14. Смазать майонезом.
  15. 5 слой — яблоки, нарезанные крупными пластиками.
  16. Сверху украсить грецкими орехами и грибами.
  17. Поставить салат в холодильник на пару часов.

Салат с грибами и яблоками готов! Приятного аппетита!

http://