Салат с грибами и яблоками. Очень красивый и вкусный салат на праздничный стол. Изюминка салата состоит не в изысканных ингредиентах, а в красоте оформления. Не смотря на внешнюю изысканность и красоту, салат готовится довольно простои быстро.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Яблоки — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Яйца — 2 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Куриное филе — 200 г
- Грецкие орехи — 5 шт
- Майонез
- Соль
- Маслины и листья салата — немного (для украшения)
Приготовление
- Отварить морковь и картофель в мундире, очистить, натереть на терке (крупной).
- Курицу отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.
- Яблоки нарезать пластинками, затем положить в подсоленную воду (чтобы избежать почернения).
- Орешки очистить, крупно нарезать.
- Шампиньоны отварить, нарезать половинками.
- На блюдо выложить листья салата и маслины, установить кулинарное кольцо (если его нет, то можно пофантазировать, воспользоваться консервной банкой, пластиковой бутылкой).
- Выложить салат слоями:
- 1 слой — яйца.
- Смазать майонезом.
- 2 слой — морковь.
- 3 слой — картофель.
- Смазать майонезом.
- 4 слой — курица.
- Смазать майонезом.
- 5 слой — яблоки, нарезанные крупными пластиками.
- Сверху украсить грецкими орехами и грибами.
- Поставить салат в холодильник на пару часов.
Салат с грибами и яблоками готов! Приятного аппетита!
http://