Главная » Салаты к праздничному столу » Салат с грибами и копченой курицей "Курочка ряба"

Салат с грибами и копченой курицей «Курочка ряба»

Салат с копченой курицей и шампиньонами "Курочка ряба"

Копченая курица сочетает в себе яркий вкус и аромат. К тому же отлично гармонирует с жаренными грибами. Украсив такой салат свежими огурцами, зеленью и перепелиными яйцами, можно смело подавать к праздничному столу. Представляем Вашему внимаю один из самых вкусных салатов с копченой курицей и грибами.

Время приготовления: 2 ч.30 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка копченая — 250 г.
  • Огурцы свежие — 200 г.
  • Грибы — 250 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Майонез — 180-200 г.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Филе копченой курицы нарезаем небольшими кубиками.
    Филе нарезать кубиками
  2. Соломкой нарезать свежие огурцы.
    Соломкой нарезать свежие огурцы
  3. Небольшой пучок укропа мелко порубить.
    Пучок укропа мелко порубить.
  4. Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке.
    Натереть яйца.
  5. К тёртым яйцам добавить 4 ст. л. майонеза, перец по вкусу. Всё тщательно перемешать.
    Добавить к яйцам майонез и перемешать
  6. Кольцо от разъемной формы установить на блюдо нижней частью вверх. На дно первым слоем выложить курицу.
    В форму выложить курицу.
  7. Следующим слоем выложить 1/3 яичной смеси. Равномерно распределить по поверхности.
    Яичную смесь распределить по поверхности.
  8. Третий слой — нарезанные огурцы. Сверху слегка посолить и равномерно посыпать рубленным укропом. Из оставшейся яичной смеси половину распределить четвертым слоем.
    Выложить слой огурцов, укропа и яиц
  9. Шампиньоны почистить, нарезать и обжарить на растительном масле с луком. Выложить следующим слоем в форму. Жареные шампиньоны можно заменить маринованными. Сверху покрыть оставшейся частью яиц с майонезом и равномерно нанести еще одну ложку майонеза.
    Слой жаренных шампиньонов и яиц.
  10. Форму накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
    Форму накрыть плёнкой
  11. Через 2 часа необходимо снять кольцо формы. Для этого слегка поворачивая по часовой стрелке, плавно поднимаем вверх форму.
    Снять форму
  12. Салат готов. Приятного аппетита!
    Салат с копченой курицей и шампиньонами "Курочка ряба"