Копченая курица сочетает в себе яркий вкус и аромат. К тому же отлично гармонирует с жаренными грибами. Украсив такой салат свежими огурцами, зеленью и перепелиными яйцами, можно смело подавать к праздничному столу. Представляем Вашему внимаю один из самых вкусных салатов с копченой курицей и грибами.
Время приготовления: 2 ч.30 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Куриная грудка копченая — 250 г.
- Огурцы свежие — 200 г.
- Грибы — 250 г.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Майонез — 180-200 г.
- Укроп
- Соль
- Перец
Приготовление
- Филе копченой курицы нарезаем небольшими кубиками.
- Соломкой нарезать свежие огурцы.
- Небольшой пучок укропа мелко порубить.
- Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке.
- К тёртым яйцам добавить 4 ст. л. майонеза, перец по вкусу. Всё тщательно перемешать.
- Кольцо от разъемной формы установить на блюдо нижней частью вверх. На дно первым слоем выложить курицу.
- Следующим слоем выложить 1/3 яичной смеси. Равномерно распределить по поверхности.
- Третий слой — нарезанные огурцы. Сверху слегка посолить и равномерно посыпать рубленным укропом. Из оставшейся яичной смеси половину распределить четвертым слоем.
- Шампиньоны почистить, нарезать и обжарить на растительном масле с луком. Выложить следующим слоем в форму. Жареные шампиньоны можно заменить маринованными. Сверху покрыть оставшейся частью яиц с майонезом и равномерно нанести еще одну ложку майонеза.
- Форму накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа необходимо снять кольцо формы. Для этого слегка поворачивая по часовой стрелке, плавно поднимаем вверх форму.
- Салат готов. Приятного аппетита!