Главная » Салаты к праздничному столу » Салат с грибами и грецкими орехами "Увертюр"

Салат с грибами и грецкими орехами «Увертюр»

Салат с грибами и грецкими орехами "Увертюр"

Ароматный праздничный салат "Увертюр" отличается от множества других салатов очень нежным выразительным вкусом. Чернослив в сочетании с сыром и грецкими орехами создает удивительную композицию вкуса и аромата. Это блюдо как нельзя лучше подойдёт к праздничному пиршеству.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Грибы — 500 г.
  • Филе куриное — 500 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Чернослив — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Майонез — 150-200 г.

Приготовление

  1. Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
    Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Грибы нарезать и обжарить до готовности.
    Грибы нарезать и обжарить до готовности.
  3. Чернослив залить кипятком на 5 минут. Промыть и нарезать кубиками.
    Чернослив залить кипятком на 5 минут. Промыть и нарезать кубиками.
  4. Твёрдый сыр натереть на крупной терке.
    Твёрдый сыр натереть на крупной терке.
  5. Первым слоем выложить грибы, затем сверху курицу. Слои промазать майонезом.
    Первым слоем выложить грибы, затем сверху курицу. Слои промазать майонезом.
  6. Следующий слой — чернослив. Сверху смазать майонезом.
    Следующий слой - чернослив. Сверху смазать майонезом.
  7. Тёртый сыр выложить предпоследним слоем и смазать майонезом. Завершающий слой — мелко натертые орехи.
    Тёртый слой выложить предпоследним слоем и смазать майонезом. Завершающий слой - мелко натертые орехи.
  8. Приятного аппетита!
    Салат с грибами и грецкими орехами "Увертюр"