Ароматный праздничный салат "Увертюр" отличается от множества других салатов очень нежным выразительным вкусом. Чернослив в сочетании с сыром и грецкими орехами создает удивительную композицию вкуса и аромата. Это блюдо как нельзя лучше подойдёт к праздничному пиршеству.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Грибы — 500 г.
- Филе куриное — 500 г.
- Сыр — 200 г.
- Чернослив — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Майонез — 150-200 г.
Приготовление
- Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
- Грибы нарезать и обжарить до готовности.
- Чернослив залить кипятком на 5 минут. Промыть и нарезать кубиками.
- Твёрдый сыр натереть на крупной терке.
- Первым слоем выложить грибы, затем сверху курицу. Слои промазать майонезом.
- Следующий слой — чернослив. Сверху смазать майонезом.
- Тёртый сыр выложить предпоследним слоем и смазать майонезом. Завершающий слой — мелко натертые орехи.
- Приятного аппетита!