Сегодня Вашему вниманию представлен салат с говядиной. Салат получается очень сытный, вкусный и яркий из-за сочетания ингредиентов: болгарский перец, зелёный лук, листья салата. Говядина легко усваивается в организме, а также в ней большое количество минеральных веществ, железа и цинка. Давайте приступим к приготовлению этого замечательного блюда.
Время приготовления:
1 ч.35 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Говядина — 500 гр.;
- Маринованные грибы — 250 гр.;
- Листья салата;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Зелёный лук;
- Хрен — 1 ст.л.;
- Лимонный сок -2 ст.л.;
- Сметана — 50 мл.;
- Молотый перец;
- Соль.
Приготовление
- Говядину отвариваем в подсоленной воде в течении 1,5 часов. Даем остыть и нарезаем соломкой.
- Листья салата нарезать крупно.
- Перец нарезать соломкой.
- Лук мелко шинкуем.
- Грибы нарезаем пластинами.
- Готовим заправку. Соединяем сметану, хрен, щепотку соли и перца, лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.
- Заправляем салат заправкой.
- Приятного аппетита!