Существует множество салатов с крабовыми палочками. Это блюдо отличается от других не привычным, но очень насыщенным вкусом. Солёные и свежие огурцы в сочетании с консервированным горошком и крабовыми палочками удачно сочетаются и выделяют это блюдо из массы других.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Крабовые палочки — 300 г.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Консервированный горошек — 1 б.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Яблоко (кислое) — 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Зелень
Приготовление
- Лук нарезать кубиками и залить кипятком, для удаления горечи и оставить на 1-2 минуты.
- Отцедить запаренный лук и остудить.
- Свежий и солёный огурцы нарезать тонкой соломкой и пересыпать в глубокую миску.
- Крабовые палочки разрезать на крупные части и разобрать на волокна.
- Соединить все ингредиенты и добавить горошек.
- Куриные яйца натереть на крупной тёрке и пересыпать в миску.
- С яблока очистить кожуру, натереть на крупной тёрке и добавить в салат. Использовать только кислое яблоко.
- Добавить измельченную зелень и лук. Посолить по вкусу.
- Добавить майонез и перемешать перед самой подачей к столу, так как овощи дадут сок и салат может немного потечь.
- Приятного аппетита!