Моменты, когда надо готовить не только для радостных праздников, но и для поминов встает вопрос, что подать к столу. Салат с капустой и черносливом очень подойдет для постных трапез, а также для людей следящих за своей фигурой. Салат готовится очень быстро и красиво выглядит, благодаря цветовой палитре ингредиентов.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная — 250 гр.;
- Морковь свежая — 1 шт.;
- Чернослив — 150 гр.;
- Курага — 100 гр.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Сахар — 0,3 ст.л.;
- Соль — 0,5 ст.л.;
- Перец.
Приготовление
- Курагу и чернослив зальем кипятком и даем постоять минут 5. Сливаем воду, промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
- Капусту шинкуем на терке.
- Морковь натираем на терке для корейской моркови.
- Курагу и чернослив нарезаем крупными кусочками.
- Готовим заправку, для этого соединяем масло, сок лимона, соль, перец и сахар.
- Заправляем салат. Также его можно заправить сметаной.
- Приятного аппетита!