Главная » Легкие летние салаты » Салат с черносливом для поминок

Салат с черносливом для поминок

Готовый салат

Моменты, когда надо готовить не только для радостных праздников, но и для поминов встает вопрос, что подать к столу. Салат с капустой и черносливом очень подойдет для постных трапез, а также для людей следящих за своей фигурой. Салат готовится очень быстро и красиво выглядит, благодаря цветовой палитре ингредиентов.

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Капуста белокочанная — 250 гр.;
  • Морковь свежая — 1 шт.;
  • Чернослив — 150 гр.;
  • Курага — 100 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Сахар — 0,3 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ст.л.;
  • Перец.

Приготовление

  1. Курагу и чернослив зальем кипятком и даем постоять минут 5. Сливаем воду, промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
    Заливаем кипятком
  2. Капусту шинкуем на терке.
    Шинкуем капусту
  3. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
    Натираем морковь
  4. Курагу и чернослив нарезаем крупными кусочками.
    Нарезан курагу и чернослив
  5. Готовим заправку, для этого соединяем масло, сок лимона, соль, перец и сахар.
    Готовим заправку
  6. Заправляем салат. Также его можно заправить сметаной.
    Заправляем салат
  7. Приятного аппетита!
    Готовый салат