Главная » Интересные статьи » Салат с брынзой, орешками и грушей

Салат с брынзой, орешками и грушей

Салат с брынзой, орешками и грушей

Интересный салат с множеством вкуснейших ингредиентов, которые в композиции создают неповторимый вкус! Мягкая солоноватая брынза очень удачно сочетается с сочными помидорами и хрустящими орешками. А пикантная заправка на основе специй и сока лимона делает этот салат еще более оригинальным

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Брынза — 200 г.
  • Груши — 2 шт.
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Оливки без косточек — 1 б.
  • Орешки жаренные — 80 г.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Листья салата — 5-6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сахар

Приготовление

  1. В салатник первым слоем выложить нарезанные помидоры.
    В салатник первым слоем выложить нарезанные помидоры.
  2. Затем выложить слой оливок, разрезанных на 4 части.
    Затем выложить слой оливок, разрезанных на 4 части.
  3. Далее — нарезанная на тонкие пластинки груша.
    Далее выложить нарезанную на тонкие пластинки грушу.
  4. Листья салата порвать руками на кусочки и выложить следующим слоем.
    Листья салата порвать руками на кусочки и выложить следующим слоем.
  5. И еще один слой груши.
    И еще один слой груши.
  6. Затем выложить слой брынзы.
    Затем выложить слой брынзы.
  7. Предпоследним слоем выложить любые обжаренным орешки.
    Предпоследним слоем выложить орешки.
  8. Сверху не плотный слой листьев салата.
    Сверху выложить не плотный слой листьев салата.
  9. Для приготовления заправки смешать растительное масло и сок лимона, добавить соль,сахар и перец по вкусу и полить салат приготовленным соусом. Оставить настаиваться.
    ля приготовления заправки смешать растительное масло и соком лимона, добавить соль,сахар и перец по вкусу и полить салат приготовленным соусом. Оставить настаиваться.
  10. Приятного аппетита!
    Салат с брынзой, орешками и грушей