Интересный салат с множеством вкуснейших ингредиентов, которые в композиции создают неповторимый вкус! Мягкая солоноватая брынза очень удачно сочетается с сочными помидорами и хрустящими орешками. А пикантная заправка на основе специй и сока лимона делает этот салат еще более оригинальным
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Брынза — 200 г.
- Груши — 2 шт.
- Помидоры черри — 12 шт.
- Оливки без косточек — 1 б.
- Орешки жаренные — 80 г.
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Листья салата — 5-6 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль
- Перец
- Сахар
Приготовление
- В салатник первым слоем выложить нарезанные помидоры.
- Затем выложить слой оливок, разрезанных на 4 части.
- Далее — нарезанная на тонкие пластинки груша.
- Листья салата порвать руками на кусочки и выложить следующим слоем.
- И еще один слой груши.
- Затем выложить слой брынзы.
- Предпоследним слоем выложить любые обжаренным орешки.
- Сверху не плотный слой листьев салата.
- Для приготовления заправки смешать растительное масло и сок лимона, добавить соль,сахар и перец по вкусу и полить салат приготовленным соусом. Оставить настаиваться.
- Приятного аппетита!