Главная » Легкие летние салаты » Салат с брынзой, огурцами и помидорами

Салат с брынзой, огурцами и помидорами

Салат с брынзой, огурцами и помидорами

Салат с брынзой и овощами готовится очень быстро. Делается он из помидор, огурцов, перца, зелени и, самое главное, брынзы или феты. Пикантная заправка на основе лимонного сока придает этому салату оригинальные вкусовые нотки.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Брокколи — 150 г.
  • Брынза (фета) — 150 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслина — 80 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо вареное — 1 шт. (для украшения)

Приготовление

  1. Брокколи разделить на маленькие соцветия, огурцы и перец нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами.
    Брокколи разделить на маленькие соцветия, огурцы и перец нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Измельчить зелень.
    Измельчить зелень.
  3. Сыр нарезать кубиками.
    Сыр нарезать кубиками.
  4. Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона и соль.
    Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона и соль.
  5. Заправить салат.
    Заправить салат.
  6. Добавить маслины и перемешать. Украсить салат дольками отварных яиц.
    Добавить маслины и перемешать. Украсить салат дольками отварных яиц.
  7. Приятного аппетита!
    Салат с брынзой, огурцами и помидорами