Аппетитный салат с тропической ноткой придется по вкусу любителям сочетания курицы и ананаса. А особую изюминку этому блюду придает чернослив. Попробуйте приготовить этот салат и ваши гости останутся довольны!
Время приготовления:
30 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Чернослив — 100 г.
- Ананас консервированный — 0,5 б.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 2 щеп.
- Соль — 2 щеп.
- Уксус
- Майонез
Приготовление
- В подсоленной воде отварить курицу и яйца до готовности. Чернослив залить горячей водой.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Лук переложить в тарелку, добавить уксус, пару щепоток соли, сахара и залить горячей водой для того, что бы он замариновался.
- Мелкими кусочками нарезать ананас.
- Курицу нарезать на небольшие кубики.
- С чернослива слить воду, промыть холодной водой и нарезать на мелкие кубики.
- Сыр натереть на тёрке.
- Маринованный лук отжать и выложить первым слоем на тарелку.
- Вторым слоем выложить курицу.
- Далее слой ананасов.
- Затем выложить слой чернослива.
- Сверху посыпать тёртым сыром.
- Вареные белки натереть на терке и смешать с майонезом.
- Этой массой сверху покрыть салат, а затем посыпать тёртыми желтками.
- Приятного аппетита!