Главная » Салаты к праздничному столу » Салат с ананасом, курицей и черносливом

Салат с ананасом, курицей и черносливом

Салат с ананасом, курицей и черносливом

Аппетитный салат с тропической ноткой придется по вкусу любителям сочетания курицы и ананаса. А особую изюминку этому блюду придает чернослив. Попробуйте приготовить этот салат и ваши гости останутся довольны!

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Чернослив — 100 г.
  • Ананас консервированный — 0,5 б.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 2 щеп.
  • Соль — 2 щеп.
  • Уксус
  • Майонез

Приготовление

  1. В подсоленной воде отварить курицу и яйца до готовности. Чернослив залить горячей водой.
    В подсоленой воде отварить курицу и яйца до готовности. Чернослив залить горячей водой.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
    Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук переложить в тарелку, добавить уксус, пару щепоток соли, сахара и залить горячей водой для того, что  бы он замариновался.
    Лук переложить в тарелку, добавить уксус, пару щепоток соли, сахара и залить горячей водой для того, что что бы лук замариновался.
  4. Мелкими кусочками нарезать ананас.
    Мелкими кусочками нарезать ананас.
  5. Курицу нарезать на небольшие кубики.
    Курицу нарезать на не большие кубики.
  6. С чернослива слить воду, промыть холодной водой и нарезать на мелкие кубики.
    С чернослива слить воду, промыть холодной водой и нарезать на мелкие кубики.
  7. Сыр натереть на тёрке.
    Сыр натереть на тёрке.
  8. Маринованный лук отжать и выложить первым слоем на тарелку.
    Маринованный лук отжать и выложить первым слоем на тарелку.
  9. Вторым слоем выложить курицу.
    Вторым слоем выложить курицу.
  10. Далее слой ананасов.
    Далее слой ананасов.
  11. Затем выложить слой чернослива.
    Затем выложить слой чернослива.
  12. Сверху посыпать тёртым сыром.
    Сверху посыпать тёртым сыром.
  13. Вареные белки натереть на терке и смешать с майонезом.
    Вареные белки натереть на терке и смешать с майонезом.
  14. Этой массой сверху покрыть салат, а затем посыпать тёртыми желтками.
    Этой массой сверху покрыть салат, а сверху посыпать тёртыми желтками.
  15. Приятного аппетита!
    Салат с ананасом, курицей и черносливом