Главная » Рыбные салаты » Салат "Рыбки в пруду"

Салат «Рыбки в пруду»

Салат "Рыбки в пруду"

Легкий и необычно оформленный салат сочетает в себе ароматные шпроты, нежный сыр, сытный картофель, морковь и яйца. Оригинально украсив верхний слой блюда рыбками можно удивить гостей необычным решением. Попробуйте приготовить этот салат и "Рыбки в пруду" станут Вашим любимым блюдом на праздничном столе.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Шпроты — 160 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный лук
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление

  1. Картофель отварить, остудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Это будет первый слой, который нужно смазать двумя столовыми ложками майонеза.
    Картофель отварить, остудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Это будет первый слой. Смазываем двумя столовыми ложками майонеза.
  2. Морковь и лук припустить на сковороде с добавление 1 ст. л. растительного масла. Выложить поверх слоя картофеля.
    Морковь и лук припустить на сковороде с добавление 1 ст. л. растительного масла. Выложить поверх слоя картофеля.
  3. Из шпрот удалить кости. Нарезать не несколько крупных частей и выложить в тарелку следующим слоем. Несколько рыбок оставить для украшения.
    Слой шпрот
  4. Четвёртый слой — твёрдый сыр натёртый на мелкой тёрке.Зубчик чеснока измельчить и смешать с майонезом. Чесночно-майонезный соус равномерно нанести на слой сыра.
    Слой сыра и чесночно-майонезного соуса
  5. На крупной тёрке натереть два яйца и выложить следующим слоем.
    На крупной тёрке натереть два яйца и выложить следующим слоем.
  6. Тёртые яйца покрыть слоем майонеза.
    Сверху покрыть тёртые яйца слоем майонеза.
  7. Теперь можно приступить к украшению салата. Лук мелко нарезать и посыпать равномерно верхний слой салата.
    Лук мелко нарезать и посыпать равномерно верхний слой салата.
  8. Отложенные шпротины в произвольной форме окунуть в салат хвостиками вверх.
    Отложенные шпротины в произвольной форме окунаем в салат хвостиками вверх.
  9. Салат готов. Приятного аппетита!
    Салат "Рыбки в пруду"
https://www.youtube.com/watch?v=FOfO2S_1-lw