Главная » Интересные статьи » Салат "Принцесса"

Салат «Принцесса»

Готовый салат

Невероятно вкусный и красивый салата "Принцесса" порадует Вас не только своим вкусовым сочетанием и красивой сервировкой, но и полезными витаминами и минералами. В этом блюде много полезных составляющих, такие как орехи, свёкла и чернослив, эти ингредиенты не только хорошо считаются между собой, но и очень полезны для организма.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Отварная свёкла — 2 шт.;
  • Чернослив — 100 гр.;
  • Грецкие орехи — 0,5 ст.;
  • Отварное куриное яйцо — 3 шт.;
  • Майонез;
  • Зёрна граната;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Соль;
  • Листья салата.

Приготовление

  1. Подготовим ингредиенты для сервировки салата. Свеклу натираем на крупной терке, сыр на мелкой, орехи измельчаем, чернослив нарезаем соломкой, желтки отделяем от белков.
    Подготавливаем ингредиенты
  2. Начинаем сервировать салат. Берем плоское блюдо и выкладываем слой за слоем. Первым слоем выкладываем свеклу и промазываем её майонезом.
    Слой свёклы
  3. Вторым слоем — чернослив.
    Слой чернослива
  4. Далее идут натертые на мелкой терке желтки, немного их присолим. Промажем слой майонезом.
    Слой желтков
  5. Следующим слоем выкладываем рубленные орехи.
    Слой орехов
  6. В натертый сыр добавляем измельченный чеснок и майонез, перемешиваем.
    Сыр с чесноком и майонезом
  7. Сырно-чесночный слой будет следующим в салате.
    Сырно-чесночный слой
  8. Последним слоем выкладываем натертые на крупной терке яичные белки.
    Белковый слой
  9. Украшаем по кругу зернами граната.
    Слой граната
  10. В центр салата выкладываем цветочек из свёклы и листья салата.
    Украшаем свеклой
  11. Приятного аппетита!
    Готовый салат