Невероятно вкусный и красивый салата "Принцесса" порадует Вас не только своим вкусовым сочетанием и красивой сервировкой, но и полезными витаминами и минералами. В этом блюде много полезных составляющих, такие как орехи, свёкла и чернослив, эти ингредиенты не только хорошо считаются между собой, но и очень полезны для организма.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Отварная свёкла — 2 шт.;
- Чернослив — 100 гр.;
- Грецкие орехи — 0,5 ст.;
- Отварное куриное яйцо — 3 шт.;
- Майонез;
- Зёрна граната;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр — 150 гр.;
- Соль;
- Листья салата.
Приготовление
- Подготовим ингредиенты для сервировки салата. Свеклу натираем на крупной терке, сыр на мелкой, орехи измельчаем, чернослив нарезаем соломкой, желтки отделяем от белков.
- Начинаем сервировать салат. Берем плоское блюдо и выкладываем слой за слоем. Первым слоем выкладываем свеклу и промазываем её майонезом.
- Вторым слоем — чернослив.
- Далее идут натертые на мелкой терке желтки, немного их присолим. Промажем слой майонезом.
- Следующим слоем выкладываем рубленные орехи.
- В натертый сыр добавляем измельченный чеснок и майонез, перемешиваем.
- Сырно-чесночный слой будет следующим в салате.
- Последним слоем выкладываем натертые на крупной терке яичные белки.
- Украшаем по кругу зернами граната.
- В центр салата выкладываем цветочек из свёклы и листья салата.
- Приятного аппетита!