Главная » Интересные статьи » Салат "Праздничный"

Салат «Праздничный»

Готовое блюдо

Название салата "Праздничный" говорит само за себя. Блюдо получается очень ярким и красивым, а главное вкусным и питательным. В качестве заправки мы использовали сметану, но можно и майонез, кому что больше нравиться. Салатик делается слоями и ему необходимо некоторое время постоять в холодильнике, поэтому его следует делать заранее.

Время приготовления: 1 ч.25 мин.
Кол-во порций: 3-5
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Замороженные морепродукты — 500 гр.;
  • Отварной картофель — 1 шт.;
  • Отварная морковь — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Помидоры черри — 150 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Листья салата;
  • Кедровые орешки — 50 гр.;
  • Сметана или майонез;
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль.

Приготовление

  1. Морепродукты отвариваем в подсоленной воде в течении 3-х минут. Сливаем воду и остужаем до комнатной температуры.
    Отвариваем морепродукты
  2. Помидоры нарезаем брусочками.
    Нарезаем помидоры
  3. Огурец соломкой.
    Нарезаем огурцы
  4. Смазываем глубокую форму маслом. И начинаем послойно выкладывать салат. Первым слоем будет натертый на крупной терке картофель, распределяем, солим и смазываем сметаной.
    Выкладываем картофель
  5. Следующим слоем выкладываем морепродукты, солим. Смазываем сметаной.
    Слой морепродуктов
  6. Далее — натёртая на крупной терке морковь. Слой солим.
    Слой моркови
  7. Далее выкладываем огурцы, солим и смазываем.
    Огуречный слой
  8. Последним слоем добавляем помидоры.  Смазываем слой сметаной и убираем в холодильник на 1 час.
    Помидорный слой
  9. После накрываем салатник большой тарелкой и переворачиваем. Немного постучим по дну. Салат останется на тарелке.
    Выкладываем салат
  10. Украшаем блюдо листьями салата.
    Украшаем листьями салата
  11. Украшаем салат половинками помидоров черри, кедровыми орешками и четвертинками лимона. Приятного аппетита!
    Готовое блюдо