Рецепт салата полянка с фото и пошаговой инструкцией приготовления.Вкусный салатик,с креативным оформлением в виде полянки с грибами. Салат прекрасно украсит праздничный стол и рецепт получит высокую оценку гостей и близких.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Грибы(свежие)-250 г
- Шампиньоны(маринованные)-1 баночка
- Картофель-4 шт
- Мясо(свинина или молодая говядина)-300 г
- Морковь-200 г
- Лук(репчатый)-2 шт
- Сыр(твердых сортов)-200 г
- Майонез
- Растительное масло
- Укроп
Приготовление
- Картофель и морковь отварить,натереть на крупной терке.
- Мелко нашинковать свежие грибы,лук и обжарить на растительном масле.
- Мясо отварить и мелко нарезать.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Покрошить укроп.
- Приготовленные ингредиенты выложить слоями:
- 1 слой-картофель.
- 2 слой-грибы и лук.
- 3 слой — сыр
- 4 слой-мясо.
- Смазать майонезом.
- 5 слой-морковь.
- Посыпать нарубленным укропом(можно любой другой зеленью).
- И верхним слоем выложить цельные шампиньоны.
- Убрать салат в холодильник на 2-3 часа.
Салат «полянка» готов!
Приятного аппетита!
http://