Салаты к праздничному столуСалаты с грибамиСалаты с маслинамиСалаты с птицейСалаты с сыромСалаты слоями

Салат подсолнух с шампиньонами и сыром

Салат подсолнух с шампиньонами и сыром. Рецепт приготовления салата подсолнух не очень сложен, главное иметь желание,  изобретательность и немножко фантазии, для того чтобы сделать оформление салата красивым и неповторимым. Салатик станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны (маринованные или свежие) — 350 г
  2. Сыр (твердый) — 150 г
  3. Курица (грудка) — 350 г
  4. Яйца — 5 шт
  5. Маслины — 1 маленькая баночка (для украшения)
  6. Чипсы — 1 средняя пачка
  7. Майонез
  8. Лук (репчатый)

Приготовление:

  • Курицу отварить в подсоленной воде (можно с вашими любимыми специями), нарезать кубиками.
  • Грибы (шампиньоны) мелко нарезать, вместе с луком, после чего обжарить на медленном огне.
  • Куриные яйца отварить, остудить в холодной воде, натереть на крупной терке (либо нарезать средними полосками).
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Маслины нарезать на половинки.
  • Уложить ингредиенты слоями:
  • 1 слой — курица смешанная с майонезом.
  • 2 слой — смесь из грибов и лука.
  • Смазать тонким слоем майонезом.
  • 3 слой — натертые яйца.
  • Смазать майонезом.
  • 4 слой — натертый сыр.
  • Далее сделать сеточку из майонеза, в которых будут будущие семечки.
  • В роли семечек у нас будут половинки маслин, которые нужно уложить в каждый из квадратиков (как на фото).
  • Отправить салатик в холодильник.
  • Перед подачей добавить к подсолнуху лепестки (чипсы).

Салат подсолнух с шампиньонами и сыром готов!

Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close
Close