Главная » Интересные статьи » Салат "Подсолнух" с чипсами и кукурузой

Салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

Готовый салат

Интересное сочетание ингредиентов в салате "Подсолнух" оставит незабываемый "след" у Ваших гостей о званом вечере. Этот салат Вы сможете приготовить как на праздник, так и на обед. Продукты очень простые и доступные, они очень хорошо сочетаются между собой. Попробуйте сами это блюдо, оно Вам точно понравится.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Картофель отварной — 300 гр.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Печень трески — 1 б.;
  • Консервированная кукуруза — 1 б.;
  • Укроп;
  • Чипсы;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Лук мелко нарезаем, если он горький лучше его обдать кипятком.
    Нарезаем лук
  2. Картофель натираем на крупной терке, выкладываем на блюдо. Солим и смазываем майонезом.
    Натертый картофель
  3. Сверху натираем на крупной терке огурцы и смазываем майонезом.
    Натертые огурцы
  4. Сливаем с печени трески воду и разминаем её вилкой, выкладываем следующим слоем, а сверху маринованный лук.
    Слой трески и лука
  5. Белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке. Выкладываем на лук и промазываем майонезом.
    Слой белков
  6. Желтки разминаем и посыпаем салат.
    Размятые желтки
  7. Сверху выкладываем кукурузу.
    слой кукурузы
  8. Мелко рубим укроп и посыпаем им кромку блюда.
    Посыпаем укропом
  9. Из чипсов выкладываем лепестки подсолнуха.
    Выкладываем чипсы
  10. Приятного аппетита!
    Готовый салат