Интересное сочетание ингредиентов в салате "Подсолнух" оставит незабываемый "след" у Ваших гостей о званом вечере. Этот салат Вы сможете приготовить как на праздник, так и на обед. Продукты очень простые и доступные, они очень хорошо сочетаются между собой. Попробуйте сами это блюдо, оно Вам точно понравится.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Картофель отварной — 300 гр.;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Маринованные огурцы — 3 шт.;
- Печень трески — 1 б.;
- Консервированная кукуруза — 1 б.;
- Укроп;
- Чипсы;
- Майонез.
Приготовление
- Лук мелко нарезаем, если он горький лучше его обдать кипятком.
- Картофель натираем на крупной терке, выкладываем на блюдо. Солим и смазываем майонезом.
- Сверху натираем на крупной терке огурцы и смазываем майонезом.
- Сливаем с печени трески воду и разминаем её вилкой, выкладываем следующим слоем, а сверху маринованный лук.
- Белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке. Выкладываем на лук и промазываем майонезом.
- Желтки разминаем и посыпаем салат.
- Сверху выкладываем кукурузу.
- Мелко рубим укроп и посыпаем им кромку блюда.
- Из чипсов выкладываем лепестки подсолнуха.
- Приятного аппетита!