Сегодня мы готовим с вами необыкновенно вкусный салат. Он очень эффектный и лучше всего подавать его в прозрачном салатнике, поскольку именно оформление играет огромное значение. На приготовление этого красивого блюдо вам не потребуется много времени, а ваши гости будут очень впечатлены этим неповторимым салатом.
Время приготовления:
25 мин.
Кол-во порций: 3-5
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Зелёный горошек — 200 г
- Куриная грудка — 400 гр.;
- Шампиньоны жаренные — 150 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр твердый — 150 гр.;
- Куриное отварное яйцо — 8 шт.;
- Грецкие орехи — 100 гр.;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление
- Горошек отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут.
- Отварную куриную грудку, нарезаем кубиками.
- Мелко рубим грецкие орехи.
- Измельчаем чеснок. Соединяем его с орехами и майонезом, всё тщательно перемешиваем.
- Выкладываем слоем куриную грудку и делаем прослойку из чесночно-ореховой заправки.
- Нарезаем яйца кружочками и выкладываем по стенке салатника.
- В серединку яиц выкладываем жаренные грибы, а сверху натертые на крупной терки яичные белки. Промазываем майонезом.
- Посыпаем зелёным горошком.
- Опять выкладываем по стенки кружочки яиц, а в серединку натертый на крупной терке сыр. Промазываем майонезом.
- Украшаем укропом и зелёным горошком.
- Салат готов. Приятного аппетита!