Главная » Интересные статьи » Салат "Петроградский"

Салат «Петроградский»

Салат "Петроградский"

Яркий овощной салат с консервированным тунцом. При желании тунец можно заменить на консервированную скумбрию. Такое блюдо не займёт много времени на приготовление. Ароматная рыбка очень гармонично сочетается с нежными овощами и яйцами.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Тунец (или сардина) — 1 б.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца (желток) — 4 шт.
  • Майонез — 4 шт.

Приготовление

  1. Тунец размять вилкой и выложить первым слоем.
    Тунец размять вилкой и выложить первым слоем.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и выложить вторым слоем. Смазать майонезом.
    Лук нарезать мелкими кубиками и выложить вторым слоем. Смазать майонезом.
  3. На мелкой тёрке натереть картофель. Смазать майонезом.
    На мелкой тёрке натереть картофель. Смазать майонезом.
  4. Морковь натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
    Морковь натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
  5. Яйца разделить на желток и белок. Следующим слоем натереть на мелкой тёрке желток.
    Яйца разделить на желток и белок. Следующим слоем натереть на мелкой тёрке желток.
  6. Приятного аппетита!
    Салат "Петроградский"