Невероятно красивый салат в виде корзины с фиалками станет центральным украшением на Вашем праздничном столе. Сытная начинка-салат с курицей, грибами и сыром станет приятным "сюрпризом", который спрятан внутри.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Шампиньоны маринованные — 150 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г.
- Сыр «Косичка» (для украшения)
- Майонез
- Соломка солёная (для украшения)
- Зеленые листья салата (для украшения)
- Оливки без косточек(для украшения) — 20 шт.
- Свекла сырая (для украшения) — 1 шт.
- Редис (для украшения) — 3-4 шт.
- Ломтик хлеба — 2 шт.
Приготовление
- Куриную грудку нарезать на мелкие кубики.
- Грибы нарезать на пластинки.
- Отварные яйца нарезать на кубики. Один желток оставить для украшения.
- Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с грибами и курицей.
- Добавить майонез и еще раз тщательно перемешать.
- Для украшения редис нарезать на тонкие пластинки.
- Свеклу натереть на мелкой тёрке, выложить в марлю, сложенную в несколько слоёв.
- В редис выдавить сок свеклы, для окрашивания кружочков редиса.
- В корку хлеба по периметру воткнуть соломку.
- Сыр «Косичку» разделить на нити, длинную нить сложить вдвое и зацепить колечком боковую соломку.
- Оплести соломку по всему периметру. Лишние «хвостики» сыра отрезать ножницами.
- На кончики соломки нанизать оливки.
- Аккуратно снять хлеб-поддон.
- На вторую сторону также нанизать оливки.
- Внутрь корзины выложить салат.
- Сверху выложить листья салата. Из кружочком редиса сложить цветочек, сверху посыпать тёртым желтком.
- Приятного аппетита!