Главная » Интересные статьи » Салат "Петровский" в цветочной корзине

Салат «Петровский» в цветочной корзине

Салат "Петровский" в цветочной корзине

Невероятно красивый салат в виде корзины с фиалками станет центральным украшением на Вашем праздничном столе. Сытная начинка-салат с курицей, грибами и сыром станет приятным "сюрпризом", который спрятан внутри.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны маринованные — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г.
  • Сыр «Косичка» (для украшения)
  • Майонез
  • Соломка солёная (для украшения)
  • Зеленые листья салата (для украшения)
  • Оливки без косточек(для украшения) — 20 шт.
  • Свекла сырая (для украшения) — 1 шт.
  • Редис (для украшения) — 3-4 шт.
  • Ломтик хлеба — 2 шт.

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать на мелкие кубики.
    Куриную грудку нарезать на мелкие кубики.
  2. Грибы нарезать на пластинки.
    Грибы нарезать на пластинки.
  3. Отварные яйца нарезать на кубики. Один желток оставить для украшения.
    Отварные яйца нарезать на кубики. Один желток оставить для украшения.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с грибами и курицей.
    Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с грибами и курицей.
  5. Добавить майонез и еще раз тщательно перемешать.
    Добавить майонез и еще раз тщательно перемешать.
  6. Для украшения редис нарезать на тонкие пластинки.
    Для украшения редис нарезать на тонкие пластинки.
  7. Свеклу натереть на мелкой тёрке, выложить в марлю, сложенную в несколько слоёв.
    Свеклу натереть на мелкой тёрке, выложить в марлю, сложенную в несколько слоёв.
  8. В редис выдавить сок свеклы, для окрашивания кружочков редиса.
    В редис выдавить сок свеклы, для окрашивания кружочков редиса.
  9. В корку хлеба по периметру воткнуть соломку.
    В корку хлеба по периметру воткнуть соломку.
  10. Сыр «Косичку» разделить на нити, длинную нить сложить вдвое и зацепить колечком боковую соломку.
    Сыр "Косичку" разделить на нити. длинную нить сложить вдвое и зацепить колечком боковую соломку.
  11. Оплести соломку по всему периметру. Лишние «хвостики» сыра отрезать ножницами.
    Оплести соломку по всему периметру. Лишние "хвостики" сыр отрезать ножницами.
  12. На кончики соломки нанизать оливки.
    На кончики соломки на низать оливки.
  13. Аккуратно снять хлеб-поддон.
    Аккуратно снять хлеб-поддон.
  14. На вторую сторону также нанизать оливки.
    На вторую сторону также на низать оливки.
  15. Внутрь корзины выложить салат.
    Внутрь корзины выложить салат.
  16. Сверху выложить листья салата. Из кружочком редиса сложить цветочек, сверху посыпать тёртым желтком.
    Сверху выложить листья салата. Из кружочком редиса сложить цветочек, сверху посыпать тёртым желтком.
  17. Приятного аппетита!
    Салат "Петроградский" в цветочной корзине