Главная » Салаты к праздничному столу » Салат "Печенкин" из куриной печени, лука и яиц

Салат «Печенкин» из куриной печени, лука и яиц

салат номер один

Изумительно вкусный, сытный, слоеный салатик из куриной печени. Данному салату можно придать абсолютно любую форму (на Ваше усмотрение). Станет прекрасным украшением праздничного стола, придется по вкусу любому вашему гостю. От себя рекомендую посетить следующий сайт: http://kushay.biz/ . Там вы сможете найти много популярных кулинарных рецептов на любой вкус.

Для приготовления вам потребуется:

— куриная печень — 200 грамм;

— репчатая луковица;

— один маринованный огурец;

— одна морковь (небольшая);

— два вареных яйца;

— масло растительное — для жарки;

— любой майонез — на вкус.

-соль и перец.

Приготовление:

Куриную печенку нарежьте кусочками небольшими, обжарьте на масле со всех сторон до готовности, остудите.

Луковицу нарежьте полу колечками и тоже обжарьте на отдельной сковороде. Затем прибавьте тертую морковь и все вместе немного обжарьте. Остудите.

Огурец натрите на терке или же нарежьте соломкой (по желанию).

Яйца тоже натрите, либо нарежьте.

Салат выкладывайте слоями в следующей последовательности: сначала выложите обжаренную печень и немного смажьте майонезом.

Далее выложите лук, обжаренный с морковью и снова немножко майонеза.

Затем разложите огурчики и тертые яйца. Верх смажьте слегка майонезом и украсьте по вкусу и желанию!

Готовый салатик на час поместите в холодильник, затем подайте к столу. Приятного вам аппетита!!!

Меня зовут Юлия Леснова. Занимаюсь копирайтом и рерайтом 5 лет. Пишу в нескольких направлениях: кулинария, дизайн интерьера, путешествия.
Подробнее
Похожие рецепты: