Главная » Интересные статьи » Салат "Пчёлка"

Салат «Пчёлка»

Готовый салат

Очень нарядный и красивый салат "Пчёлка" состоит из минимального количества ингредиентов, но от этого он не становится менее вкусным. В салате прекрасно подобраны составляющие: сыр, ветчина, ананасы. Если Вы попробуете этот салат, то он точно станет у Вас фирменным семейным блюдом.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3-5
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Ветчина — 300 гр.;
  • Ананасы консервированные — 1 б.;
  • Сыр твердый — 250 гр.;
  • Отварные куриные яйца — 5 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Оливки;
  • Маслины;
  • Зелень;
  • Свежий огурец.

Приготовление

  1. Начинаем выкладывать наш салат. Первым слоем будет ветчина, нарезанная соломкой и промазываем её майонезом.
    Слой ветчины
  2. Следующим слоем выкладываем нарезанный соломкой ананас и снова майонез.
    Слой ананаса
  3. Далее идет натёртый на крупной терке сыр и майонез.
    Слой сыра
  4. Завершающий слой — натёртые на крупной терке яйца и снова майонез.
    Слой яйц
  5. Сверху посыпаем рубленной зеленью.
    Слой зелени
  6. Выкладываем на салат кружки перца и в каждый кружочек выкладываем пчёлку состоящую из кружочков маслин, оливок и огурца. Приятного аппетита!
    Готовый салат