Очень нарядный и красивый салат "Пчёлка" состоит из минимального количества ингредиентов, но от этого он не становится менее вкусным. В салате прекрасно подобраны составляющие: сыр, ветчина, ананасы. Если Вы попробуете этот салат, то он точно станет у Вас фирменным семейным блюдом.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3-5
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Ветчина — 300 гр.;
- Ананасы консервированные — 1 б.;
- Сыр твердый — 250 гр.;
- Отварные куриные яйца — 5 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Майонез;
- Оливки;
- Маслины;
- Зелень;
- Свежий огурец.
Приготовление
- Начинаем выкладывать наш салат. Первым слоем будет ветчина, нарезанная соломкой и промазываем её майонезом.
- Следующим слоем выкладываем нарезанный соломкой ананас и снова майонез.
- Далее идет натёртый на крупной терке сыр и майонез.
- Завершающий слой — натёртые на крупной терке яйца и снова майонез.
- Сверху посыпаем рубленной зеленью.
- Выкладываем на салат кружки перца и в каждый кружочек выкладываем пчёлку состоящую из кружочков маслин, оливок и огурца. Приятного аппетита!