Главная » Интересные статьи » Салат "Обжорка" с курицей

Салат «Обжорка» с курицей

Готовый салат

Вкусный и сытный салат "Обжорка", его можно по достоинству назвать самостоятельным блюдом, т.к. в нем есть мясо и обжаренные на растительном масле морковь и лук. Салат  точно понравится любителям насыщенных блюд. Приступим к приготовлению.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка — 350 гр.;
  • Лук репчатый — 1,5 шт.;
  • Морковь — 1,5 шт.;
  • Растительное масло;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Лук мелко нарезаем.
    Нарезаем лук
  2. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
    Натираем морковь
  3. Отваренное в подсоленной воде мясо нарезать небольшими кубиками.
    нарезаем курицу
  4. Лук, морковь и мелко нарезанный чеснок обжарить на растительном масле.
    Обжариваем лук, морковь и чеснок
  5. Огурцы нарезаем соломкой.
    нарезанные огурцы
  6. Соединяем все ингредиенты с майонезом, все хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец.
    смешиваем ингредиенты
  7. Приятного аппетита!
    Готовый салат