Вкусный и необычный салат представлен перед Вами, он получается очень легким и вкусным. На приготовление салата "Нисуаз" со свежим тунцом вы затратите некоторое время, но оно будет оправдано похвалой родных и близких. Входящий в состав салата тунец богат витаминами, микроэлементами и Омега-3 кислотой, которая полезна для работы мозга и сердца. Приступим к приготовлению.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Салатный микс — 100 гр.;
- Салат айсберг — 100 гр.;
- Перец болгарский — 0,5 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Анчоусы — 8 филе;
- Тунец свежий — 400 гр.;
- Яйца перепелиные — 12 шт.;
- Оливки с косточкой — 20 шт.;
- Масло оливковое — 50 мл.;
- Соль;
- Перец;
- Апельсин (большой) — 1 шт.;
- Оливковое масло — 50 мл.;
- Горчица французская — 2 ст. ложки;
- Белый бальзамический уксус — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Берем оливки и помидоры, нарезаем дольками.
- Перец нарезаем соломкой.
- Анчоусы рвем небольшими кусочками, яйца разрезаем пополам.
- Салат рвем на небольшие кусочки.
- Тунец нарезаем небольшими брусочками, приправляем и обжариваем до средней степени.
- Для заправки соединяем сок апельсина, горчицу и уксус. Солим и перчим. Вливаем оливковое масло тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
- Заправляем салат соусом.
- Выкладываем салат на блюдо и добавляем обжаренного тунца разрезанного пополам.
- Приятного аппетита!