
Предлагаем вашему вниманию праздничный салат "Морской". Блюдо имеет пикантный вкус, просто зачаровывает своей оригинальностью. Выглядит кушанье по-королевски, прекрасно подойдёт к значимому событию.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 7
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Помело 0,5 шт.;
- Листья салата 5-6 шт.;
- Мидии вареные 100 гр.;
- Кальмары 100 гр.;
- Креветки 200 гр.;
- Сыр 100 гр.;
- Яйца куриные 3 шт.;
- Майонез 100 мл.;
- Укроп свежий пучок.
Приготовление
- Отвариваем кальмары, яйца и креветки. Мидии и кальмары режем соломкой, сыр, белок и желток натираем на мелкой тёрке.
- В небольшую плоскую тарелку выкладываем листья салата, смазываем майонезом.
- Далее добавляем кальмары и мидии.
- Затем следует выложить белок и смазать майонезом.
- Помело очищаем от кожуры, руками разделяем мякоть.
- Выкладываем мякоть следующим слоем.
- Кладём сыр и делаем сеточку из майонеза.
- Следующий слой — желтки.
- Украшаем салат креветками и веточками укропа.
- Салат «Морской» готов! Приятного аппетита!