Салат "Морской" - это блюдо в котором собрано разнообразие морепродуктов. Вкусный и питательный, воздушный и красивый салат готовится послойно, поэтому ему надо будет настояться, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом, и блюдо было сочным. Салат богат витаминами и минералами, т.к. морские обитатели тем и ценны, что состоят полезных элементов.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3-5
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Помело — 0,5 шт.;
- Креветки — 200 гр.;
- Листья салата — 6 шт.;
- Мидии вареные — 100 гр.;
- Кальмары — 100 гр.;
- Сыр — 100 гр.;
- Яйцо отварное куриное — 3 шт.;
- Укроп;
- Соль;
- Майонез.
Приготовление
- На плоскую тарелку выложить листья салата и смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить соломкой нарезанные мидии и кальмары.
- Выложить натёртый белок смазанный майонезом.
- Помело почистить и отделить мякоть от плёночки. Нарезать небольшими кусочками. Выложить помело на яичный белок.
- Затем добавляем натёртый на мелкой терке сыр, смазанный майонезом.
- Далее выкладываем натертые на мелкой терке желтки.
- Украшаем салат креветками и веточками укропа. Приятного аппетита!