Салат из разряда "и в пир, и в мир", порадует Вас вкусным сочетанием ингредиентов и красивой подачей. На приготовление этого блюда Вы придётся затратить некоторое время, но это время восполнится похвалой родных и близких. Также этот салатик понравится Вашим деткам, он красивый и заинтересует даже самого придирчивого гостя.
Кол-во порций: 3-5
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Куриное филе — 2 шт.;
- Картофель в мундире — 300 гр.;
- Отварная Морковь — 300 гр.;
- Шампиньоны — 300 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Отварное куриное яйцо — 2 шт.;
- Майонез;
- Петрушка;
- Перец;
- Соль;
- Растительное масло.
Приготовление
- Куриное филе солим и перчим и отправляем в духовку на 30 минут.
- Нарезаем мелким кубиком лук и грибы. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла.
- Запеченое куриное филе нарезаем кубиками.
- Картофель натираем на крупной терке и формируем на плоском блюде очертание моркови. Промазываем слой майонезом.
- Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы с луком.
- Далее идет нарезанное куриное филе, промазанное майонезом.
- Следующим слоем натираем куриные яйца на мелкой терке. Слой промазываем майонезом.
- Последним слоем натираем на мелкой терке морковь.
- В основание моркови вставляем веточку петрушки. Делаем насечки ножом.
- Приятного аппетита!