Главная » Интересные статьи » Салат "Мимоза" с сардинами

Салат «Мимоза» с сардинами

Готовый салат

Вкусный и сытный салат "Мимоза"  порадует Вас и за праздничным столом и за обедом. Салат совсем не полезный, а наоборот жирный и калорийный, поэтому любителям постной еды он не совсем подойдет. Зато любителям и ценителям салатов с рыбой, он придется по душе, приступим к приготовлению.

Время приготовления: 1 ч.20 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Куриное яйцо — 4шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Майонез;
  • Консерва сардины — 1 б.;
  • Плавленные сырки — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление

  1. Нарезаем мелко лук и маринуем его в 0,2 кипятка, уксусе, соли и сахаре 3-5 минут.
    Маринуем лук
  2. Из консервы вытаскиваем косточки и рыбу разминаем вилкой.
    Разбираем рыбу
  3. Отделяем желтки от белков и натираем белки на крупной терке. Выкладываем на блюдо для салата. Промазываем слой майонезом.
    Натираем белки
  4. Следующий слой — натертый на терке картофель. Промазываем майонезом.
    Натираем картофель
  5. Выкладываем рыбу и сверху посыпаем луком, предварительно сливаем рассол.
    Выкладываем рыбу и лук
  6. Натираем на средней терке морковь и смазываем её майонезом.
    Натероаем морковь
  7. Натираем на крупной терке замороженное масло и сыр. Сверху смазываем майонезом.
    Натираем масло и сыр
  8. Натираем на крупной терке желтки. Даем салату настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
    Готовый салат