Главная » Рыбные салаты » Салат "Мимоза" с сайрой

Салат «Мимоза» с сайрой

Салат "Мимоза" с сайрой

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и питательный, праздничный салат "Мимоза" с сайрой. Блюдо покорит всех своим вкусом. Оно украсит торжественный стол и придаст ему пикантности. Понравится кушанье всем без исключения!

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Лук 1 шт.;
  • Майонез 150 гр.;
  • Масло сливочное 80 гр.;
  • Петрушка 0,5 пучок;
  • Сайра консервы 1 банка;
  • Сыр твёрдый 100 гр.;
  • Яйца куриные 5 шт.

Приготовление

  1. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и натираем на крупной тёрке.
    яйца, тёрка
  2. Сыр натираем на крупной тёрке.
    сыр, тёрка
  3. Мелко нарезаем лук.
    лук, нарезка, кубики
  4. На блюдо выкладываем первым слоем натёртые белки + майонез.
    белки, блюдо
  5. Второй слой — сыр + майонез. Третий слой — сайра.
    сайра, слой
  6. Четвёртый слой — лук + майонез. Пятый слой — натёртое сливочное масло. Шестой слой — измельчённый желток.
    слой, желток
  7. Блюдо готово! Приятного аппетита!