Сегодня Вашему вниманию представлен классический рецепт салата "Мимоза" с главным ингредиентом в виде красной рыбы горбуши. Салат совсем не диетический, а очень сытный, и базовый рецепт должна знать любая хозяйка. Не жалейте для него майонеза, все ингредиенты этого блюда сухие продукты, и если вы не добавите достаточного количества заправки салат получится сухим.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Отварной картофель — 3 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Отварная морковь — 2 шт.;
- Куриное яйцо — 4 шт.;
- Сыр мягкий «Чедр» — 80 гр.;
- Горбуша консервированная — 185 гр.;
- Майонез;
- Перец;
- Соль.
Приготовление
- Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь, минут на 5.
- С консервы сливаем жидкость и рыбу разминаем вилкой.
- Желтки отделяем от белков и натираем желтки на мелкой терке, а белки на крупной.
- Оставшиеся ингредиенты натираем также на крупной терке.
- Начинаем выкладывать салат. Первым слоем — рыба. Перчим её и солим, смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем белки и смазываем майонезом. Не забываем промазывать каждый слой, чтобы салат получился сочным.
- Далее идет морковка, заправленная майонезом.
- На морковь выкладываем отжатый лук. Не смазывая лук выкладываем сыр. Слой сыра промазываем майонезом.
- Выкладываем картофель, который тоже заправлен майонезом.
- Верхним заключительным слоем добавляем желток.
- Приятного аппетита!