Главная » Интересные статьи » Салат "Мимоза" с горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей

готовый салат

Сегодня Вашему вниманию представлен классический рецепт салата "Мимоза" с главным ингредиентом в виде красной рыбы горбуши. Салат совсем не диетический, а очень сытный, и базовый рецепт должна знать любая хозяйка. Не жалейте для него майонеза, все ингредиенты этого блюда сухие продукты, и если вы не добавите достаточного количества заправки салат получится сухим.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Отварной картофель — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Отварная морковь — 2 шт.;
  • Куриное яйцо — 4 шт.;
  • Сыр мягкий «Чедр» — 80 гр.;
  • Горбуша консервированная — 185 гр.;
  • Майонез;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление

  1. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь, минут на 5.
    Нарезаем лук
  2. С консервы сливаем жидкость и рыбу разминаем вилкой.
    Разминаем рыбу
  3. Желтки отделяем от белков и натираем желтки на мелкой терке, а белки на крупной.
    Натираем белки
    Натираем желтки
  4. Оставшиеся ингредиенты натираем также на крупной терке.
    Натираем морковь
    Натираем картофель
    Натираем сыр
  5. Начинаем выкладывать салат. Первым слоем — рыба. Перчим её и солим, смазываем майонезом.
    Выкладываем рыбу
  6. Следующим слоем выкладываем белки и смазываем майонезом. Не забываем промазывать каждый слой, чтобы салат получился сочным.
    Выкладываем белки
  7. Далее идет морковка, заправленная майонезом.
    Выкладываем морковь
  8. На морковь выкладываем отжатый лук. Не смазывая лук выкладываем сыр. Слой сыра промазываем майонезом.
    Выкладываем лукВыкладываем сыр
  9. Выкладываем картофель, который тоже заправлен майонезом.
    Выкладываем картофель
  10. Верхним заключительным слоем добавляем желток.
    Выкладываем желток
  11. Приятного аппетита!
    Готовый салат