Вкусный и сочный салат "Мимоза" станет украшением любого праздничного и повседневного стола. В состав салата входят сочные яблоки, нежная и сытная рыбка и пикантный сыр, который делает салат воздушным и придает солоноватый вкус. На приготовление Вы не затратите много времени, а результат Вас приятно порадует и даже удивит. Попробуйте сами.
Время приготовления:
1 ч.20 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Яблоко — 1 шт.;
- Консервированная рыба — 2 б.;
- Масло — 30 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 3 шт.;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Уксус — 30 гр.;
- Вода — 30 гр.;
- Сыр твердый — 100 гр.;
- Майонез.
Приготовление
- Лук мелко измельчаем и заливаем водой и уксусом, для того чтобы избавиться от горечи.
- Натираем на крупной терке яблоко и смазываем майонезом.
- Рыбу измельчаем, если есть крупные косточки выбираем и сливаем жидкость. Сверху смазываем майонезом.
- Натираем масло на мелкой терке.
- Следующий слой — натертый на крупной терке сыр и майонез.
- Натираем картофель на мелкой терк и смазываем сверху майонезом.
- Выкладываем промаринованный лук и сверху натираем на мелкой терке морковь. Отделяем желтки от белков, натираем белки от 2-х яиц на мелкой терк. Смазываем майонезом.
- Натираем оставшейся белок, а сверху желток на мелкой терк.
- Даем салату настояться в холодильнике. Приятного аппетита!