Главная » Рыбные салаты » Салат "Мешочек из сёмги"

Салат «Мешочек из сёмги»

салат мешочек из семги

Салат "Мешочек из сёмги" - праздничное блюдо, которое удивит всех своим изысканным внешним видом и потрясающим вкусом. Кушанье готовится не сложно, подаётся каждому отдельно.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Красная рыба 30 гр.;
  • Отварная морковь 1 шт.;
  • Отварной картофель 1 шт.;
  • Зелёный горошек 3 ч.л.;
  • Крабовое мясо 2 ч.л.;
  • Майонез 20-40 гр.;
  • Кетчуп 1 ч.л.;
  • Коньяк 0,5 ч.л.;
  • Лимон 1 ст.л.;
  • Соевый соус 1 ст.л.;
  • Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление

  1. В глубокую посуду наливаем оливковое масло, соевый соус и добавляем сок лимона.
    сок лимона, оливковое масло, соевый соус
  2. В этом маринаде замачиваем на 15 минут красную рыбу.
    красная рыба, маринад
  3. Кубиками нарезаем морковь, яблоко, крабовое мясо. Натираем на крупной тёрке картофель и мелко рубим зелень.
    зелень, картофель, морковь, крабовое мясо
  4. Рыбу следует расстелить по дну и краям чашки.
    чашка, рыба
  5. Выкладываем слой моркови, тонкий слой картофеля, сеточка майонеза и зелёный горошек.
    рыба, зелёный горошек, морковь, картофель
  6. Затем добавляем слой яблок и майонез.
    рыба, майонез, картофель, яблоки, морковь, зелёный горошек
  7. Слой из крабового мяса.
    крабовое мясо, рыба красная, майонез
  8. Закрываем салат оставшимися частями рыбы, сверху прилаживаем лист салата, накрываем блюдо плоской тарелкой.
    рыба, салат, тарелка
  9. Переворачиваем тарелку.
    тарелка
  10. Смешиваем кетчуп и майонез в равных частях, добавляем немного коньяка.
    кетчуп, майонез, тарелка
  11. Украшаем блюдо соусом. Салат «Мешочек из сёмги» готов! Приятного аппетита!
    салат из сёмги