Салат "Мешочек из сёмги" - праздничное блюдо, которое удивит всех своим изысканным внешним видом и потрясающим вкусом. Кушанье готовится не сложно, подаётся каждому отдельно.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Красная рыба 30 гр.;
- Отварная морковь 1 шт.;
- Отварной картофель 1 шт.;
- Зелёный горошек 3 ч.л.;
- Крабовое мясо 2 ч.л.;
- Майонез 20-40 гр.;
- Кетчуп 1 ч.л.;
- Коньяк 0,5 ч.л.;
- Лимон 1 ст.л.;
- Соевый соус 1 ст.л.;
- Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление
- В глубокую посуду наливаем оливковое масло, соевый соус и добавляем сок лимона.
- В этом маринаде замачиваем на 15 минут красную рыбу.
- Кубиками нарезаем морковь, яблоко, крабовое мясо. Натираем на крупной тёрке картофель и мелко рубим зелень.
- Рыбу следует расстелить по дну и краям чашки.
- Выкладываем слой моркови, тонкий слой картофеля, сеточка майонеза и зелёный горошек.
- Затем добавляем слой яблок и майонез.
- Слой из крабового мяса.
- Закрываем салат оставшимися частями рыбы, сверху прилаживаем лист салата, накрываем блюдо плоской тарелкой.
- Переворачиваем тарелку.
- Смешиваем кетчуп и майонез в равных частях, добавляем немного коньяка.
- Украшаем блюдо соусом. Салат «Мешочек из сёмги» готов! Приятного аппетита!