Хотите украсить свой праздничный стол, красивым блюдом с прекрасным вкусом? Попробуйте салат "Курочка ряба". Салат готовится из простых продуктов, а вкусовое сочетание продуктов понравится даже истинным гурманам. За то что салат слоенный, его можно приготовить заранее, накануне праздника. За ночь он станет только вкуснее, настоится и пропитается. Приступим к приготовлению.
Время приготовления: 2 ч.30 мин.
Кол-во порций: 6-8
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Копченая куриная грудка — 250 гр.;
- Свежие огурцы — 200 гр.;
- Грибы жареные с луком — 250 гр.;
- Яйца куриные — 6 шт.;
- Майонез;
- Укроп;
- Специи.
Приготовление
- Нарежем небольшими кусочками, филе копченой курицы.
- Огурцы нарезаем соломкой.
- Мелко рубим зелень.
- Отварные яйца натираем на мелкой терке.
- Добавляем к натертым яйцам 4 ложки майонеза и приправы. Хорошо перемешиваем.
- Берем разъёмную форму диаметром 21 см и устанавливаем на блюдо. Начинаем выкладывать салат. Первым слоем будет курица.
- Второй слой 1/3 яичной смеси.
- Третий слой — огурцы. Сверху слегка присолите.
- Сверху посыпаем рубленным укропом.
- Опять 1/3 яичной смеси.
- Далее идет слой обжаренного лука и грибов. Лук и грибы нарезаем мелко для обжарки.
- Последний слой, остаток яичной смеси.
- Сверху распределяем одну ложку майонеза. Накрываем пленкой и даем настояться 2 часа.
- Украшаем огурчиками, зеленью и яйцами.
- Приятного аппетита!