Очень вкусный и красочно украшенный салат "Кукуруза" подойдёт любителям вегетарианской пищи и не только. В салате два вида сыра, один из которых адыгейский. Он очень богат легкоусвояемыми минеральными солями, а также, витаминами группы В, Е, D, H. В 80 граммах данного сыра, содержится суточная норма аминокислот, необходимых для нашего организма.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Кукуруза консервированная — 1 б.;
- Сыр Гауда -200 гр.;
- Сыр адыгейский — 150 гр.;
- Чернослив — 100 гр.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Майонез или сметана — 3 ст.л.;
- Зелень.
Приготовление
- Сыры натираем на крупной тёрке.
- Чернослив режим небольшими кусочками.
- Смешиваем сыры, чернослив и 1/3 от кукурузы.
- Добавляем сметану или майонез, все хорошо перемешиваем.
- Добавляем чеснок и снова хорошо перемешиваем.
- На блюдо выкладываем салат и формируем початок.
- Украшаем салат остатками кукурузы.
- Ещё хорошо использовать для украшения свежий зелёный лук и листья салата. Приятного аппетита!