Овощные салаты не всегда состоят из огурцов и другой зелени, этот – как раз из их числа. Сочетание, казалось бы, несочетаемого, заправленное интересным и в то же время очень простым соусом. Хотите удивить гостей? Тогда попробуйте подать к столу этот интересный и довольно необычный, но очень вкусный салат! Несмотря на отсутствие мяса салат не становится менее сытным, а сладко-острые ингредиенты предают ему необычный вкус. Салат хорош и зимой и летом. Вместо консервированных кукурузы и фасоли можно использовать свежесваренные, однако это займет чуть больше времени.
Время приготовления: 1 ч.10 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- 100 гр. китайкой капусты
- 200 гр. помидор
- 300 гр. консервированной кукурузы
- 300 гр. консервированной красной фасоли
- 2 дольки чеснока
- Кетчуп
- Майонез
Приготовление
- Китайскую капусту нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- С фасоли и кукурузы слейте всю жидкость, и добавьте к нарезанным овощам
- Мелко нарежьте чеснок.
- Заправьте кетчупом и майонезом, если нужно, можно посолить, хорошо перемешайте.
Совет: если готовите первый раз, то лучше майонез и кетчуп смешать в отдельной емкости, чтоб понять какие пропорции придутся по вкусу именно вам.
Приятного аппетита!
http://