Главная » Интересные статьи » Салат "Козел в огороде"

Салат «Козел в огороде»

Салат "Козел в огороде"

Оригинальный салат, который сочетает в себе много ярких и сочных вкусов овощей. Особую нотку этому блюду придают сладкие зёрна граната. Такое необычное блюдо в оригинальной подаче не останется без внимания на Вашем столе!

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Капуста — 250-300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Консирвированная кукуруза — 1 б.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами.
    Лук нарезать полукольцами.
  2. Морковь натереть на мелкой терке для корейской моркови.
    Морковь натереть на мелкой терке для корейской моркови.
  3. Также на мелкой терке натереть свеклу.
    Так же на мелкой терке натереть свеклу.
  4. Картофель натереть на такой же терке или порезать мелкой соломкой.
    Картофель натереть на такой же терке или порезать мелкой соломкой.
  5. Отдельно обжарить натертые морковь и свеклу в течении 5 минут. Картофель обжарить до золотистой корочки.
    По отдельности обжарить натертые морковь и свеклу в течении 5 минут. Картофель обжарить до золотистой корочки.
  6. Капусту нашинковать, посолить и немного помять, чтобы она пустила сок.
    Капусту нашинковать, посолить и немного помять, что бы она пустила сок.
  7. Все овощи выложить горками на круглом блюде.
    Все овощи выложить горками на круглом блюде.
  8. В середину блюда выложить майонез и посыпать зернами граната.
    В середину блюда выложить майонез и посыпать зернами граната.
  9. Приятного аппетита!
    Салат "Козел в огороде"