Салат «Сельдь под шубой» уже давно стал одним из любимых у отечественных домохозяек. Но иногда так хочется немного отойти от традиционных ингредиентов и приготовить что-то яркое и по-настоящему праздничное.
Необходимые продукты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Красная рыба (малосольная) – 200 гр.
- Креветки очищенные – 200 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Натуральный йогурт (сметана) – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубок
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль
Приготовление
1. Картофель, морковь и яйца заранее отварите. Нарежьте картофель мелкими кубиками.
2. Яйца нарежьте точно так же.
3. Морковь крупно натрите на терку.
4. Лук-порей нашинкуйте тонкими колечками.
5. Мелко нарежьте крабовые палочки.
6. С красной рыбы удалите чешую и мелкие косточки, после чего нарежьте ее мелкими кубиками.
7. Оливковое масло разогрейте в и бросьте в нее слегка придавленный зубок чеснока.
8. Когда чеснок подрумянится, выньте его и выложите в сковороду очищенные креветки. Жарьте их на сильном огне примерно 3 минуты, постоянно помешивая, а в конце добавьте к креветкам лимонный сок и снимите с огня.
9. Майонез с натуральным йогуртом хорошо перемешайте.
10. Начните выкладывать салат. Первым слоем выложите картофель, посолите и хорошо промажьте майонезной смесью.
11.Затем выложит поверх картофеля красную рыбу, и посыпьте ее частью лука-порея.
12. Сделав майонезную сетку на слое из рыбы и лука, выложите поверх креветки.
13. Следом выложите слой яиц.
14. Затем выложите крабовые палочки и сделайте на слое майонезную сетку.
15. Завершающим слоем выложите на салат отварную морковь, равномерно распределив ее по всему салату и придав ему ровную форму.
16. Хорошенько промажьте верхний слой майонезной смесью и посыпьте оставшимся луком-пореем.
17. Подавайте салат к столу, украсив его розочкой из рыбных полосок и долек лимона.