Главная » Рыбные салаты » Салат "Королевская шуба"

Салат «Королевская шуба»

Салат "Королевская шуба"

Салат «Сельдь под шубой» уже давно стал одним из любимых у отечественных домохозяек. Но иногда так хочется немного отойти от традиционных ингредиентов и приготовить что-то яркое и по-настоящему праздничное.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Красная рыба (малосольная) – 200 гр.
  • Креветки очищенные – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Натуральный йогурт (сметана) – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление

1. Картофель, морковь и яйца заранее отварите. Нарежьте картофель мелкими кубиками.

1

2. Яйца нарежьте точно так же.

2

3. Морковь крупно натрите на терку.

3

4. Лук-порей нашинкуйте тонкими колечками.

4

5. Мелко нарежьте крабовые палочки.

5

6. С красной рыбы удалите чешую и мелкие косточки, после чего нарежьте ее мелкими кубиками.

6

7. Оливковое масло разогрейте в и бросьте в нее слегка придавленный зубок чеснока.

7

8. Когда чеснок подрумянится, выньте его и выложите в сковороду очищенные креветки. Жарьте их на сильном огне примерно 3 минуты, постоянно помешивая, а в конце добавьте к креветкам лимонный сок и снимите с огня.

8

9. Майонез с натуральным йогуртом хорошо перемешайте.

9

10. Начните выкладывать салат. Первым слоем выложите картофель, посолите и хорошо промажьте майонезной смесью.

10

11.Затем выложит поверх картофеля красную рыбу, и посыпьте ее частью лука-порея.

11

12. Сделав майонезную сетку на слое из рыбы и лука, выложите поверх креветки.

12

13. Следом выложите слой яиц.

13

14. Затем выложите крабовые палочки и сделайте на слое майонезную сетку.

14

15. Завершающим слоем выложите на салат отварную морковь, равномерно распределив ее по всему салату и придав ему ровную форму.

15

16. Хорошенько промажьте верхний слой майонезной смесью и посыпьте оставшимся луком-пореем.

16

17. Подавайте салат к столу, украсив его розочкой из рыбных полосок и долек лимона.

17