Сегодня мы с вами приготовим салат-коктейль из кальмаров. Такое изысканное блюдо может удивить самого заядлого гурмана. Готовится оно достаточно легко, имеет привлекательный вкус и незабываемый вид.
Время приготовления:
30 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Кальмары 600 гр.;
- Яйца куриные 4 шт.;
- Лук репчатый 80 гр.;
- Майонез 80 гр.;
- Соль;
- Перец;
- Уксус 2 ст.л.;
- Сахар 1 ст.л.
Приготовление
- Нарезаем лук полукольцами. Заливаем 100 мл. воды, добавляем уксус и сахар. Всё хорошо перемешиваем.
- Кальмары очищаем от плёнки, опускаем на несколько минут в кипящую воду с перцем и лавровым листом.
- Нарезаем кубиками сваренные вкрутую яйца.
- Соломкой режем отваренные и охлаждённые кальмары.
- Добавляем отжатый от маринада лук, заправляем салат майонезом.
- Солим, перчим по вкусу и всё хорошо перемешиваем.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!