
Сегодня мы с вами поделимся очень необычным рецептом салата Клюквенная поляна. Он получается достаточно вкусный и питательный. Содержит в себе массу полезных минералов и витаминов. Таким кушаньем можно удивить любого гурмана. Попробуйте приготовить, порадуйте родственников и просто родных для вас людей!
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- горбуша консервированная 1 банка;
- шампиньоны 200 г.;
- яйца 4 шт.;
- сыр твёрдый 200 г.;
- майонез 100 г.;
- петрушка 1 пучок;
- соль 1 г.;
- перец молотый
- клюква 100 г.;
- лук зелёный 1 пучок;
- растительное масло 30 мл.
Приготовление
- Горбушу измельчаем вилкой и выкладываем на тарелку первым слоем. Промазываем майонезом.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле до готовности с луком, солью и перцем. Кладём поверх горбуши.
- Далее слой из отварных яиц, натёртых на тёрке. Промазываем слой майонезом.
- Следующий слой — сыр натёртый на крупной тёрке. Промазываем майонезом.
- Последний слой — измельчённая петрушка и клюква.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!