Главная » Рыбные салаты » Салат Клюквенная поляна

Салат Клюквенная поляна

Салат Клюквенная поляна

Сегодня мы с вами поделимся очень необычным рецептом салата Клюквенная поляна. Он получается достаточно вкусный и питательный. Содержит в себе массу полезных минералов и витаминов. Таким кушаньем можно удивить любого гурмана. Попробуйте приготовить, порадуйте родственников и просто родных для вас людей!

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • горбуша консервированная 1 банка;
  • шампиньоны 200 г.;
  • яйца 4 шт.;
  • сыр твёрдый 200 г.;
  • майонез 100 г.;
  • петрушка 1 пучок;
  • соль 1 г.;
  • перец молотый
  • клюква 100 г.;
  • лук зелёный 1 пучок;
  • растительное масло 30 мл.

 

Приготовление

  1. Горбушу измельчаем вилкой и выкладываем на тарелку первым слоем. Промазываем майонезом.
    горбуша, тарелка
  2. Грибы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле до готовности с луком, солью и перцем. Кладём поверх горбуши.
    грибы, слой, тарелка
  3. Далее слой из отварных яиц, натёртых на тёрке. Промазываем слой майонезом.
    грибы, яйца, слой
  4. Следующий слой — сыр натёртый на крупной тёрке. Промазываем майонезом.
    сыр, слой, блюдо
  5. Последний слой — измельчённая петрушка и клюква.
    петрушка, клюква, салат
  6. Блюдо готово! Приятного аппетита!
ирина трубачева
2015-12-29 21:24:37
по подборке продуктов наверное вкусно ! обязательно приготовлю !