
Всем известно, что отварное куриное мясо является диетическим продуктом, т.к. на 100 гр. продукта всего 170 ккал. В свою очередь куриное мясо богато витаминами А, В, Е, а также макро- и микроэлементами и аминокислотами. Данный праздничный салат трудно назвать диетическим, но вкусным и питательным, на все 100%. Попробуйте салат, пикантность которому придает киви.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Куриное мясо — 400 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Твёрдый сыр — 100 гр.;
- Помидор — 2 шт.;
- Отварные куриные яйца — 4 шт.;
- Киви — 3 шт.;
- Майонез.
Приготовление
- Нарезаем кубикам куриное мясо и помидоры.
- Лук нарезаем мелким кубиком, если лук горчит, его стоит ошпарить кипятком.
- Теперь приступаем к сервировке салата, для этого в салатник выкладываем первым слоем мясо.
- Сверху выкладываем половину лука. Смазываем салат майонезом.
- Следующий слой — натертый на крупной терке сыр.
- Далее идут нарезанные помидоры, если помидоры дали сок постарайтесь чтобы как можно меньше влаги попало в салат. Иначе салат получится водянистым.
- Выкладываем оставшейся лук. Смазываем слой майонезом.
- Последним слоем натираем на крупной терке яйца и смазываем их майонезом.
- Киви режим на сегменты и украшаем ими салат.
- Приятного аппетита!