Салаты к праздничному столуСалаты с болгарским перцемСмешанные салаты

Салат из запечённых овощей

Вкуснейший салат из запечённых овощей. Полезный и сытный, прекрасно подойдет и к праздничному столу, и домашнему ужину. Овощи можно запечь как в духовке, так и в мультиварке, а если вы до сих пор не знаете где найти рецепты для мультиварки, то милости просим на сайт skorovarka.com.

Ингредиенты:

1) Перец болгарский 400 – 420 грамм

2) Лук 230 – 240 грамм

3) Цукини 1 штука

4) Баклажаны пара штук

5) Батат 1 штука

6) Розмарин пару веточек

7) Масло растительное 50 – 65 мл

8) Соус бальзамический 5 – 6 грамм

9) Чёрный перец и соль на свой вкус

10) Зелень лука или укропа

Приготовление:

Овощи моём . Чистим баклажаны , режем их кубиками , солим и оставляем постоять в течение 35 – 40 минут, чтобы горечь ушла. Потом просушиваем бумажным полотенцем. Батат и цукини нарезаем кубиками. Перец отделяем от семян и режем его полосками. Лук чистим и каждую из головок делим ножом на 8 частей. Нарубаем мелко розмарин. В одной миске перемешиваем все овощи, добавляем розмарин, соль, перец и растительное масло. Противень устилаем фольгой и смазываем её подсолнечным маслом. Выкладываем овощи на фольгу равномерным слоем. Разогреваем хорошенько духовку и помещаем в неё овощи на 30 — 33 минуты. Смотрим, чтобы образовалась золотистая корочка. Достаём овощи и даём им остыть. Помещаем овощи в миску, добавляем к ним бальзамический соус и посыпаем сверху зеленью лука или укропа для красоты.

Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close
Close