Салат из запечённых овощей
Вкуснейший салат из запечённых овощей. Полезный и сытный, прекрасно подойдет и к праздничному столу, и домашнему ужину. Овощи можно запечь как в духовке, так и в мультиварке, а если вы до сих пор не знаете где найти рецепты для мультиварки, то милости просим на сайт skorovarka.com.
Ингредиенты:
1) Перец болгарский 400 – 420 грамм
2) Лук 230 – 240 грамм
3) Цукини 1 штука
4) Баклажаны пара штук
5) Батат 1 штука
6) Розмарин пару веточек
7) Масло растительное 50 – 65 мл
8) Соус бальзамический 5 – 6 грамм
9) Чёрный перец и соль на свой вкус
10) Зелень лука или укропа
Приготовление:
Овощи моём . Чистим баклажаны , режем их кубиками , солим и оставляем постоять в течение 35 – 40 минут, чтобы горечь ушла. Потом просушиваем бумажным полотенцем. Батат и цукини нарезаем кубиками. Перец отделяем от семян и режем его полосками. Лук чистим и каждую из головок делим ножом на 8 частей. Нарубаем мелко розмарин. В одной миске перемешиваем все овощи, добавляем розмарин, соль, перец и растительное масло. Противень устилаем фольгой и смазываем её подсолнечным маслом. Выкладываем овощи на фольгу равномерным слоем. Разогреваем хорошенько духовку и помещаем в неё овощи на 30 — 33 минуты. Смотрим, чтобы образовалась золотистая корочка. Достаём овощи и даём им остыть. Помещаем овощи в миску, добавляем к ним бальзамический соус и посыпаем сверху зеленью лука или укропа для красоты.
Приятного аппетита!
- Об авторе
- Последние статьи
Подробнее
- Пикантный салат из картофеля и пряной мойвы - 24 Сентябрь, 2014
- Салат из фруктов с карамелизованными орехами - 19 Сентябрь, 2014
- Сырно-виноградный салат - 15 Сентябрь, 2014