Главная » Интересные статьи » Салат из ветчины, грибов и сыра

Салат из ветчины, грибов и сыра

Готовый салат

Очень интересный салат приготовили мы сегодня для Вашего внимания. Салат из ветчины, грибов и сыра собрал в своем составе много свежих полезных овощей которые богаты витаминами, минералами и микроэлементами. Его можно назвать витаминным салатом, если изменить заправку, а так салат получается пикантным и богат вкусовым разнообразием.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1-3
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Ветчина — 50 гр.;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Помидор — 70 гр.;
  • Перец болгарский — 30 гр.;
  • Шампиньоны — 30 гр.;
  • Салат айсберг — 50 гр.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Кетчуп — 1 ч.л.;
  • Французская горчица — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезаем ветчину кубиками, а грибочки сегментами, чтобы сохранить форму.
    Нарезаем ветчину и грибы
  2. На разогретую сковороду выкладываем грибы и обжариваем до золотистого цвета.
    Обжариваем грибы
  3. Добавляем к грибам ветчину и мелко нарубленный чеснок.
    Обжариваем ветчину
  4. Отделяем от кусочков перца небольшие перья, остальной перец нарезаем соломкой.
    Нарезаем перец
  5. Помидоры режем на сегменты, а потом ещё пополам. Они будут пересекаться в нарезке с грибами.
    Нарезаем помидоры
  6. Сыр натираем на крупной терке.
    Натираем сыр
  7. Листья салата рвем на небольшие кусочки.
    Рвем листья салата
  8. Соединяем все ингредиенты и добавляем майонез, кетчуп и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
    Соединяем все ингридиенты
  9. Выкладываем на блюдо.
    Выкладываем салат
  10. Приятного аппетита!
    Готовый салат