
Интересный и ароматный салат с цветной капустой и креветками украсит Ваш праздничный стол и подарит море незабываемых мгновений. Салат сам по себе готовится очень быстро, в основном время уйдет на маринад ингредиентов, чтобы вкус был более насыщенным. Креветки приобретут чесночный вкус, а капуста и Миндаль ванильный аромат.
Время приготовления: 1 ч.30 мин.
Кол-во порций: 1-3
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Цветная капуста — 2 шт.;
- Стручок ванили — 2 шт.;
- Миндаль — 200 гр.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Тигровые креветки — 30 шт.;
- Соль;
- Перец.
- Рапсовое масло — 200 мл.
Приготовление
- Миндаль опустить в теплую воду и варить 2-3 минуты. Далее переложить миндаль в холодную воду и очистим от горьковатой кожицы.
- Ванильные стручки разрезаем вдоль и вынимает зерна.
- Зерна ванили, соль и перец добавляем к рапсовому маслу и перемешиваем с помощью блендера.
- Кочан цветной капусты разрезаем на 4 части и с помощью терки-ломтерезки нарезаем капусту брусочками.
- Миндаль нарезаем небольшими кусочками.
- Заправляем цветную капусту и миндаль ванильным маслом. Даем настояться в течение 1 часа.
- Креветки очищаем, добавляем измельченный чеснок и заливаем их маслом. Маринуем в течении 20 минут.
- Креветки нанизываем на шпажку в одностороннем направлении. Обжариваем их на мангале в течении нескольких минут.
- Выкладываем промаринованную цветную капусту, добавляем немного ванильного масла.
- Добавляем на блюдо креветки на шпажке. Приятного аппетита!