Рыбные салатыСалаты к праздничному столуСалаты с грецкими орешкамиСалаты с грибамиСалаты слоями

Салат из селедки с орехами

Казалось бы, более странное сочетание, чем жареные грибы, орехи и селедка даже невозможно придумать. Тем не менее, этот рецепт салата с фото, просто удивляет своим вкусовым звучанием и, приготовив его единожды, любая хозяйка смело причислит этот салат к категории фирменных и особо праздничных.
К тому же продукты, которые используются для его приготовления, самые доступные и отличаются невысокой стоимостью.

Приготовление:

 

Нужна одна большая селедка, ее следует хорошо выпотрошить и удалить кожу.

Затем снять филешку с костей, и вот тут начинается самое интересное.

Из него нужно удалить даже самые мелкие косточки, работа это весьма кропотливая, потому на помощь придут обычные щипчики для бровей, которые упростят и ускорят процесс.

А тем временем следует отварить 3 яйца.

Одну луковицу и морковку измельчить и слегка обжарить на масле растительном.

Грибы 300 г, лучше взять вешенки, нарезать тонкими полосками и обжарить на той же сковороде.

Чтобы удалить излишки масла жареные корнеплоды и грибы следует на время переложить на бумажные салфетки.

А пока освобожденное от косточек филе нарезать кубиками размером в один сантиметр и выложить их на большое блюдо.

Сверху выложить примерно половину стакана измельченных грецких орехов и покрыть тоненьким слоем майонеза. Затем идет слой жареных грибов, далее овощи.

И в последнюю очередь следует натереть на мелкой терке отварные яйца. Сверху щедро полить майонезом и оставить не менее чем на два часа для пропитывания.

Show More

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close
Close