Хотите поразить родных и близких вкусным салатом, как в ресторане? Тогда салат из рукколы с карамелизированным козьим сыром и креветками - именно то, что Вам нужно. Минимальное количество ингредиентов, только подчеркивают нежный вкус креветок и легкие пряные нотки запечённого перца. А карамелизированный козий сыр станет не только вкусной ноткой, но и красивым украшением блюда.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1-2
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Креветки — 100 гр. ;
- Запеченный красный перец — 1 шт.;
- Руккола — 1 упаковка;
- Козий сыр — 50 гр.;
- Темный сахар;
- Соль;
- Оливковое масло;
- Бальзамический уксус.
Приготовление
- Обжариваем креветки на оливковом масле.
- Запеченный сыр нарезаем полосками.
- Козий сыр посыпаем сахаром и обдаем жаром, чтобы сахар расплавился.
- На блюдо ставим кольцо для сервировки салата и выкладываем первым слоем полоски красного перца.
- Следующим слоем выкладываем рукколу, сбрызгиваем её бальзамическим уксусом и солим.
- Выкладываем последним слоем обжаренные креветки.
- Выкладываем карамелизированный козий сыр на тарелку.
- Поливаем сам салат оливковым маслом. Снимаем сервировочное кольцо и подаем салат. Приятного аппетита!