Салат из печени трески "На дне морском" - праздничное изысканное блюдо, которое способно удивить любого гурмана. Приготовить сможет кушанье начинающий кулинар, который хочет порадовать родных "вкусняшкой". Очень полезный, необычный - пробуйте! Не пожалеете!
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Печень трески 140 гр.;
- Кукуруза консервированная 100 гр.;
- Лук репчатый 35 гр.;
- Огурец свежий 100 гр.;
- Яйца вареные 3 шт.;
- Майонез 90 гр.;
- Соль, перец;
- Вода 100 мл.;
- Сахар 1 ст.л.;
- Уксус 2 ст.л.;
- Тесто слоёное 500 гр.;
- Кунжут 2 ст.л.;
- Яйцо.
Приготовление
- Кубиками нарезаем лук, добавляем к нему уксус, сахар и воду.
- Раскатываем тонко тесто, вырезаем треугольники и один кружок.
- Керамическую чашку оборачиваем фольгой, выкладываем треугольники, края смазываем взбитым яйцом накрываем кружочком из теста. У нас получается осьминог.
- Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
- Печень трески нарезаем небольшими кусочками.
- Огурец нарезаем кубиками.
- Яйцо также нарезаем кубиками.
- Добавляем кукурузу и маринованный лук. Заправляем майонезом.
- Выкладываем на тарелку приготовленный салат, сверху кладём осьминога из теста. Приятного аппетита!